Эксперт о взрывах в Сватово: версия теракта подтверждается присутствием в Луганске ФСБшников

По словам эксперта, у блокпоста Сватово лежит неразорвавшийся снаряд "Града".

Пожар в Сватово, иллюстрация

Теракт в Сватово косвенно подтверждает о пребывании в оккупированном Луганске так называемой комиссии, сотрудники ФСБ РФ, которая проверяет деятельность "правоохранительных структур" самопровозглашенной ЛНР.  

Об этом заявил сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев в эфире телеканала "112 Украина".

"Основная версия, это теракт, и она косвенно подтверждается той информации, это пока в Луганске находится так называемая комиссия, сотрудники ФСБ РФ, которая проверяет деятельность "правоохранительных структур" самопровозглашенной ЛНР. Это возможно совпадение, но факт остается фактом", — заявил Снегирев.

Эксперт также прокомментировал факт, что  МЧС России предложили "безвозмездную помощь" в тушении пожара в Сватово.

"Эта реакция больше вызывает удивление, вызывает больше вопросов, чем ответов на них. Но основная версия, это все же теракт", — отметил он.

Также Снегирев рассказал о версии, что взрывы стали "последствием" избирательной кампании.

"Более того рассматривается и версия, и она фактически господствующая, не среди силовиков, а среди местного населения, причиной взрыва были именно последствия избирательной кампании. То есть срыва избирательной кампании, которая должна была состояться в Сватово.

Соответственно, чем местный областной совет, чтобы снивелировать фактическое поражение на этих территориях, а это фактически является реваншем "Оппозиционного блока", и пошел на такие вещи. То есть рассматривается подрыв с целью именно нивелировать факт хищения, другой, все же, скажем, избежать ответственности за провал выборов", — отметил эксперт.

Он также сообщил, что у блокпоста Сватово лежит неразорвавшийся снаряд РСЗО "Град".

"Эвакуация продолжается двумя путями. Около 200 человек эвакуировали сотрудники МВД, остальные выезжают частным автотранспортом, сами покидают зону опасности, их около 700 человек. Другие люди прячутся или в подвалах, или людей сотрудники МВД эвакуируют в участок сватовского районного управления МВД, где есть соответствующие помещения, то есть бункеры, оборудованные именно для этих целей...

Сейчас в Северодонецке развернут палаточный городок. В городе Кременная, также работает на территории оздоровительного лагеря временный пункт приема вынужденных переселенцев. Но из-за разлета именно снарядов и тех частей РСЗО "Град", пути эвакуации слишком затруднены. Потому разлет взрывчатых предметов и снарядов, которые не разорвались, в настоящее время составляет от 10-15 км. Сейчас у блокпоста Сватово, это примерно 7,5 км, лежит неразорванный снаряд РСЗО "Град", — заявил Снегирев.

Напомним, что пожар на военных складах в Сватовоначался вчера, 29 октября, примерно в 19:35. Всего на складах находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов (по данным ГосЧС — 3 тыс. 132 тонны). На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ.

По последним данным в результате взрывов погибли 2 человека, пострадали 8 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять