На Черкасчине СБУ накрыла склад поддельных агрохимикатов

Жулики наладили производство почти ста наименований продукции.

Склад поддельных агрохимикатов

Служба безопасности Украины ликвидировала в Черкасской области подпольное производство контрафактных агрохимикатов и изъяла почти 10 тонн продукции.

Об этом со ссылкой пресс-центр спецслужбы сообщает УНИАН.

Производство подделок было организовано в одном из райцентров области в складских помещениях. Через круг знакомых из агробизнеса организатор производства сформировал клиентскую базу. Контрафактные агрохимикаты поставляли заказчикам из Черкасской, Одесской и Кировоградской областей почтовыми отправлениями и междугородними рейсовыми автобусами. Основными клиентами были производители сельскохозяйственной продукции и предприятия розничной торговли.

Во время обысков на подпольном производстве и в складских помещениях сотрудники спецслужбы выявили и изъяли более 100 наименований продукции общей массой почти десять тонн. По заключению экспертов, стоимость контрафактной продукции составляет более 100 тысяч американских долларов.

Склад поддельных агрохимикатов

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 и ч. 4 ст. 321 УК Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации подпольного бизнеса и производству агрохимикатов.

Напомним, в поселке Опытное под Донецком сотрудники СБУ нашли тайник с боеприпасами, защищенный растяжкой с гранатой Ф-1.

фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять