В центре Киева СБУ задержала российских диверсантов: погиб боец "Альфы"

Российский диверсант, убивший сотрудника "Альфы", в ходе спецоперации был ликвидирован. 

В столице поздно вечером, 9 декабря, Служба безопасности Украины провела спецоперацию, в результате которой пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Во время задержания  погиб сотрудник "Альфы".

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ оказал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа" и был обезврежен. Состояние одного из раненых критическое, в эти минуты врачи борются за его жизнь", — сообщила она.

Позже журналист Петр Шуклинов сообщил в Twitter , что один из раненых бойцов спецподразделения СБУ "Альфа" погиб.

 

По информации Гитлянской, под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из квартиры, где скрывался диверсант, её хозяев и их семилетнего ребенка, и лишь затем завершили штурм вооруженного преступника.

Сейчас осмотр мест происшествия продолжается.

"Лишь в одном из адресов в столице на эту минуту уже изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения", —отметила Гитлянская.

Также по ее словам, диверсант из РФ, убивший сотрудника "Альфы", в ходе спецоперации в Оболонском районе столицы был ликвидирован. 

"Да. Очень жаль. Но тот, кто это сделал, получил свою пулю (оказывал сопротивление)", — сообщила она.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ в Киеве прикрыла подпольный "обменник" с оборотом в 4,5 млн долларов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять