Под Северодонецком силовики предотвратили теракт: фото с места события

Возле поселка Боровское правоохранители нашли бомбу. 

Недалеко от поселка Боровское Луганской области (находится под Северодонецком) украинские силовики предотвратили теракт, обнаружив спрятанное злоумышленниками взрывное устройство.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что правоохранители во время проверки дороги "Боровское-Бобровое" (проходит вдоль линии разграничения) нашли под электроопорой фугас.

"Бомба (один килограмм в тротиловом эквиваленте) состояла из тротиловых шашек, ручной гранаты и электродетонаторов с взрывателем с дистанционным управлением", — отметили силовики.

По оценкам экспертов, опора линии электропередач должна были обеспечить направленное действие взрыва, а граната — дополнительно усилить его поражающую силу.

"В ходе поисковых действий обнаружено "лежбище" террористов, найдены два камуфлированных каремата, которые не используются в силовых ведомствах Украины. Такой тип камуфляжа идентичен принятому в вооруженных силах РФ", — добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Красногоровка Донецкой области украинские силовики провели спецоперацию по предупреждению терактов, задержав 85 возможных боевиков. Видео с места происшествия смотрите здесь.

Фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять