Силовикам сдался один из "харьковских партизан", обучали россияне: видео допроса

Бывший пособник диверсантов является 30-летним жителем Харькова.

Бывший

Сотрудникам СБУ добровольно сдался один из членов террористической группировки "харьковские партизаны", которого разыскивала спецслужба.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время в силовики уточнили, что бывший "партизан" является 30-летним жителем Харькова, а к группировке его летом прошлого года якобы привлекли обманом.

"…пригласили на заработки в российский Белгород, отобрали документы и отправили в военный лагерь, заставили составить подписку о сотрудничестве", — приводят слова мужчины правоохранители.

По данным их собеседника, там военнослужащие РФ учили его и других диверсантов стрелять, а также закладывать взрывчатку. "Впоследствии террористов направили в Харьков для подрывов военкоматов, волонтерских пунктов, железнодорожных путей", — добавили в спецслужбе.

Харьковчанин якобы добровольно отказался от сотрудничества с злоумышленниками и в конце декабря обратился в Управление СБУ в Харьковской области, также он сообщил силовикам о местонахождении тайника с оружием и взрывчаткой.

"Правоохранители изъяли из него гранатомет РПГ-22, автомат Калашникова с патронами, магнитную мину СПМ, гранаты Ф-1 и более килограмма тротила", — подчеркнули в ведомстве.

Найденные в тайнике предметы

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия активизировала направление в Украину диверсионно-разведывательных групп через участок госграницы, который не соприкасается с зоной АТО на Донбассе.

Фото:sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять