Полиция задержала на Донбассе экс-милиционера, связиста ДНР и еще 12 пособников

Милиционер налаживал систему видеонаблюдения и радиосвязь в "полиции ДНР".

В городе Курахово Марьинского района задержали бывшего сотрудника украинской милиции, работника узла связи, который налаживал систему видеонаблюдения и радиосвязь в "полиции ДНР", и еще 12 человек, которые поддерживают контакт с участниками незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

"Мужчина, находясь на пенсии, летом 2014 года был завербован в ряды так называемой "полиции ДНР". По январь 2015 года мужчина занимался налаживанием связи в подразделениях "полиции ДНР" в г. Донецке", — сообщают в Нацполиции.

Связист боевиков бежал на подконтрольную Украине территорию после того, как ему перестали выплачивать деньги за его деятельность.

"Фигурант встал на сторону предателей из меркантильных интересов. По словам мужчины, зарплату ему платили деньгами, которые имели признаки похищенных из банковских хранилищ. Затем начались задержки в выплатах. Этот неутешительный факт, а также осознание своей ошибки и страх ответственности заставили мужчину все бросить. Житель Курахово бежал на территорию, подконтрольную Украине, скрывался в одной из центральных областей страны, а затем вернулся в родной город, где был задержан правоохранителями", — говорится в сообщении полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, правоохранители изъяли боеприпасы по месту жительства лиц, которые в настоящее время находятся на оккупированной территории и воюют в рядах боевиков. В частности изъято противотанковую мину, три радиостанции, топографическую карту с отметками в районе населенного пункта Марьинка и атрибутику РФ.

Ранее в полиции сообщили, что 2 января в Константиновском районе Донецкой области сотрудники криминальной полиции задержали "уставшего от войны и приехавшего к родственникам на отдых" боевика самопровозглашенной ЛНР Александра, 1992 года рождения, по прозвищу "Худой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять