Сотрудники СБУ поймали "чиновника" и диверсанта ЛНР

Пенсионер правоохранительных органов занял руководящую должность в "органах власти" ЛНР.

Сотрудники СБУ поймали

На таможенном пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области 5 января сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали представителя "органов власти" ЛНР — "первого заместителя главы администрации Перевальского района".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что пенсионер правоохранительных органов занял руководящую должность в "органах власти" ЛНР, заключив соглашение с главарями террористической организации. "Чиновник" сначала подчинялся главарю казацкого бандформирования атаману Козицыну, затем — "главе" ЛНР Плотницкому. Это не мешало ему на основании сфальсифицированных документов переселенца получать пенсию от Украины.

"Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации. К нему применена мера пресечения — содержание под стражей", — сказано в сообщении.

Кроме того, в ночь с 5 на 6 января в Станично-Луганском районе контрразведка СБУ совместно с полицией задержала диверсанта, который пытался проникнуть на украинскую территорию.

"Задержанный признался, что присоединился к террористам ЛНР исключительно из-за денег. Он прошел курс обучения в тренировочном лагере для диверсантов под руководством кадровых российских военнослужащих", — отметили в СБУ.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, сказано в сообщении пресс-центра.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске задержали одного из главарей боевиков ДНР.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять