Под Северодонецком силовики обезвредили бомбу, предотвратив теракт

Инцидент произошел возле поселка Боровское, отметили в СБУ.

Возле поселка Боровское Луганской области (находится под Северодонецком) сотрудники СБУ предотвратили теракт, обезвредив установленное злоумышленниками самодельное взрывное устройство.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что опасный предмет находился возле газораспределителя, расположенного в 40 метрах от автодороги в направлении населенного пункта.

"От бомбы, которая состояла из двух гранат Ф-1 с запалами, в направлении домов поселка была отведена капроновая нить, присыпанная снегом", — отметили правоохранители.

По их данным, теракт должен был оставить без газа поселок Боровское часть Северодонецка. "Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что недалеко от Боровского силовики нашли под электроопорой фугас. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фото с места происшествия смотрите здесь.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять