В Попасной силовики провели спецоперацию, задержаны пять боевиков: фото и видео

Мероприятие проводилось для предотвращения в городе возможных терактов, отметили в СБУ.

Фото с места происшествия

В городе Попасная Луганской области силовики провели масштабную спецоперацию для предупреждения террористических актов, задержав пять боевиков.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что сотрудники спецслужбы узнали о планах диверсантов врага накануне празднования Нового года по старому стилю осуществить ряд преступлений против находящихся там подразделений сил АТО.

"Участники спецоперации провели собеседования почти с 500 жителями города, 60 из которых прошли углубленную проверку, по ее результатам задержаны люди, причастные к незаконным вооруженным формированиям", — отметили правоохранители.

Кроме того, во время проверки заброшенных промышленных объектов кинологическое подразделении обнаружило тайник, в котором были, в частности, 11 тротиловых шашек, два противотанковых гранатомета, ручные гранаты и запалы к ним, противопехотные мины.

Найденное оружие и боеприпасы

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Светлодарск, поселках Мироновский и Луганское (находятся под Артемовском) силовики провели спецоперацию, тогда они задержали три человека.

Фото: sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять