В Днепропетровске разоблачили агента ФСБ: видео допроса

Злоумышленника завербовали на территории Крыма, отметили в СБУ.

Злоумышленник

В городе Днепропетровск сотрудники СБУ разоблачили агента ФСБ России, который был завербован в аннексированном Крыму.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник является местным жителем областного центра.

"Служба безопасности Украины раскрыла замысел российских спецслужб по созданию в Днепропетровском регионе агентурной сети", — отметили силовики.

По их данным, мужчина, находясь летом прошлого года в захваченном РФ Крыму, был "задержан за правонарушение". "В обмен на непривлечение к уголовной ответственности он согласился сотрудничать с ФСБ России", — подчеркнули правоохранители.

В частности, агент, когда-то учившийся в высшем учебном заведении МВД Украины, должен был искать пророссийски настроенных стражей закона (после вербовки и подготовки их планировали использовать для разведывательно-подрывной деятельности).

"Следственным отделом Управления СБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса. Продолжается следствие", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровске сотрудники СБУ задержали местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять