На Харьковщине СБУ задержала пропагандистку сепаратизма

Силовики задержали на территории региона женщину, которая изготовляла сепаратистские листовки.

Сотрудник СБУ, иллюстрация

В Харьковской области задержали злоумышленницу, которая изготовляла и распространяла листовки, пропагандирующие создание "Харьковской народной республики" и ее объединение с самопровозглашенными ДНР, ЛНР в "Новороссию".

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что преступница является местной жительницей, она расклеивала их на территории Барвенковского района региона.

"Сепаратистские листовки были изготовлены от имени несуществующей структуры "ополчение Харьковщины", — отметили силовики.

По данному факту следователи Управления СБУ в Харьковской области открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) УК. "Продолжается досудебное следствие", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее в городе Краматорск Донецкой области был задержан житель Кураховского района, который принималактивное участие в боевых действиях на стороне боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять