Реалии ДНР: в Донецке тысячи боевиков похоронены в безымянных могилах

За два года кладбище существенно выросло из-за множества новых могил, порядковые номера на табличках доходят до 3,5 тысяч. 

В оккупированном Донецке боевиков "Донецкой народной республики" хоронят на разных кладбищах города, но самое известное массовое захоронение находится в поселке шахты №6 "Капитальная".

Корреспондент издания "Четвертая власть" побывал на кладбище "ополченцев ДНР", где увидел сотни безымянных могил.

За последние два года кладбище существенно выросло из-за множества новых могил.

Большое количество безымянных табличек объясняется тем, что в Донецке не проводят экспертизы ДНК, и таким образом идентифицировать многие останки попросту невозможно. Большинство безымянных могил принадлежат, по всей видимости, гражданам России.

Порядковые номера на табличках доходят до 3,5 тысяч. При этом цифры указаны не по порядку — двузначные номера могут соседствовать с четырехзначными.

Напомним, в июне 2015 года, в Донецке, после неудачного штурма Марьинки, стремительно разрастается местное кладбище. Безымянных могил "бойцов ДНР" очень много.

фото: vlada.io

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять