Под Попасной поймали корректировщика "Призрака": готовил диверсии на железной дороге

Сотрудники спецслужбы при задержании изъяли у боевика две гранаты Ф-1 и РГД-5.

Под Попасной поймали корректировщика

Возле села Орехово Попаснянского района сотрудники СБУ совместно с военными задержали боевика террористической банды "Призрак".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что житель Запорожской области в мае 2014 года, находясь в России, был завербован российскими спецслужбами. Боевик перешел линию разграничения и присоединился к банде "Призрак", где получил должность связиста. Во время боевых действий он выполнял обязанности корректировщиком огня террористов.

"Сотрудники спецслужбы при задержании изъяли у боевика две гранаты Ф-1 и РГД-5. По оперативной информации, он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию для подготовки диверсионных актов на объектах железнодорожной инфраструктуры", рассказали в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления сообщников задержанного боевика, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории города Золотое Луганской области (находится под Попасной) полицейские в ходе спецоперациизадержали боевика из банды "Призрак" самопровозглашенной ЛНР.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять