На Луганщине в "серой" зоне боевики готовили теракт — штаб АТО

Мину боевики планировали установить под опорой ЛЭП, на которой должны были подорваться украинские саперы, отметили в штабе.

Возле Попасной Луганской области украинские военные предотвратили очередной теракт боевиков. Таким образом боевики хотели скомпрометировать Украину, обвинив в минировании объектов инфраструктуры и срыве Минских договоренностей.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Бойцы ВСУ задержали автомобиль, который передвигался в "серой зоне", где проводилось разминирование и восстановление ЛЭП.

Стоит отметить, что разминирование и восстановление инфраструктуры производится по обоюдному согласию сторон под надзором представителей СЦКК и наблюдателей ОБСЕ.

"В день, когда был задержан автомобиль, работы по восстановлению ЛЭП проводится не могли - не было соответствующего запроса. Машина передвигалась со стороны территории, оккупированной пророссийскими бандформированиями. В машине была взрывчатка, средства взрывания и противотанковая мина, подготовленная для установки таким образом, чтобы ее невозможно было обезвредить", - отмечают в штабе.

В штабе уверены, что оружейный арсенал боевики подготовили для очередной провокации.

Мину террористы планировали установить под опорой ЛЭП, на которой впоследствии должны были подорваться украинские саперы и ремонтники или же наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 февраля под Артемовском военные подорвались на растяжке, есть погибший и раненые. Данный факт квалифицирован по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять