На Запорожье снесли памятник великому Кобзарю: опубликованы фото

По словам депутата горсовета Вадима Лукаша, соответствующего решения ни на сессии, ни на исполкоме принято не было.

В Запорожской области городе Токмак демонтировали памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, а памятник Ленину, который находится на этой же площади оставили.

По словам депутата горсовета Вадима Лукаша, соответствующего решения ни на сессии, ни на исполкоме принято не было, сообщает hromadske-zp.tv.

"Нам сказали у заместителя городского головы, что решение принято аппаратом. По факту — единолично городским головой Игорем Котелевским. Впрочем, даже это решение нам отказались предоставить", — сказал он.

Стоит отметить, что на этой же площади находится памятник Ленину, решение о демонтаже которого должны принять на сессии горсовета Токмака 21 февраля.

Напомним, также, что 9 марта 2015 года по всей Украине прошли митинги памяти в честь 201-й годовщины со дня рождения великого Кобзаря.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и другие высокопоставленные чиновники почтили память Тараса Шевченко.

Фото: hromadske-zp.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять