Били зенитки и минометы: в штабе АТО назвали самую жаркую точку на Донбассе

В районе Марьинки, где российские наемники восемь раз открывали огонь.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Во вторник, 9 февраля, на Донбассе террористы 18 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение дня боевики незаконных вооруженных формирований продолжали обстрелы позиций сил АТО. С начала суток террористы 18 раз открывали огонь по нашим опорным пунктам", — говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские укрепления в районе Троицкого на границе Донецкой и Луганской областей, были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и миномета калибром 82 мм.

Из гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в Песках и Опытном. А в Авдеевке боевики обстреляли украинские позиции из БМП.

"Жарче всего было в районе Марьинки, где российские наемники восемь раз открывали огонь по нашим укреплениям. Здесь враг применил гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы", — отметили в штабе АТО.

Кроме того, на Мариупольском направлении украинский опорный пункт вблизи Водяного боевики обстреляли из гранатомета.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе по всей линии соприкосновения продолжаются боевые действия низкой интенсивности.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять