Волонтера "Азова" обвиняют в закладке взрывчатки и "сливе" данных спецслужбам России

Силовым ведомствам известна фамилия гражданина Российской Федерации, с которым на связи находится Краснов.

Станислав Краснов

Задержанный правоохранителями председатель гражданского корпуса "Азов-Крым", волонтерской патриотической организации, оказывающей поддержку полку "Азов", Станислав Краснов передал российской стороне списки военных полка.

Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук на брифинге, передает УНИАН.

"Согласно подтвержденным оперативным данным, Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка "Азов", а также с 10 по 13 февраля находился последний раз в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором. На российской стороне Краснов находится с 2014 года. И во время этой последней встречи, в том числе, обсуждались вопросы, связанные с возможным использованием той взрывчатки, которая была изъята в пригороде Киева", — подчеркнул представитель СБУ.

Ткачук уточнил, что украинским силовым ведомствам известна фамилия гражданина Российской Федерации, с которым на связи находится Краснов. Также, по его словам, следствие имеет другие материалы; и эти материалы будут размещаться по мере того, как следователи будут давать разрешение на их обнародование.

"Это был не первый выезд Краснова в Беларусь. В 2015 году он уже дважды там находился с той же целью, что и в последний раз", — заявил Ткачук.

"В ночь с 27 на 28 февраля примерно между первым и вторым часом ночи господин Краснов вместе с Шелест были задержаны на автозаправке сразу после закладки тайника, схрона возле села Счастливое на трассе Киев-Харьков", — сказал Ткачук.

В связи с этим представитель СБУ отметил, что "Краснов пытался после закладки тайника скрыться с места и он оказывал сопротивление правоохранителям, поэтому во время его задержания они были вынуждены применить силу".

"Сразу после задержания в сопровождении следователей и оперативных сотрудников Краснов был возвращен к месту закладки тайника, где были проведены соответствующие следственные действия, а именно: осмотр места происшествия. В тайнике при этом была найдена и изъята пластиковая взрывчатка в тротиловом эквиваленте примерно 42 кг", — подчеркнул Ткачук.

Представитель СБУ объяснил, что это, для понимания, 7 противотанковых по объему разрушительного действия мин.

Также было изъято пять корпусов боевых гранат, шесть напольных механизмов к минным взрывателям, а также 10 детонаторов.

Вместе с тем отмечается, что представители батальона "Азов" второй день пикетируют здание столичной СБУ с требованием освободить Краснова, председателя гражданского корпуса "Азов-Крым", и его знакомую Оксану Шелест.

Адвокат Краснова Андрей Мамалыга заявил, что сотрудники СБУ к его подзащитному применяли пытки, требуя признания, где тот спрятал оружие.

Напомним, ранее в СБУ рассказали, как спецслужбы России пытаются вербовать силовиков.

Видео: Служба безпеки України.

Фото: slovoidilo.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять