На Тернопольщине военный из АТО отомстил за измену: от взрыва гранаты погибли два человека

Так бывший военный отреагировал на появление у его бывшей девушки нового сожителя.

На Тернопольщине в селе Петриков мужчина, который вернулся из зоны АТО, устроил стрельбу, в результате которой ранения получил один человек, а затем взорвал гранату.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Тернопольской области, на месте происшествия полицейские выяснили, что в результате подрыва гранаты погиб сам нападавший и 81-летний мужчина.

По предварительным данным полиции, стрельбу устроил житель Львовской области. Мужчина приехал в Петриков к женщине, с которой ранее встречался. Узнав, что последняя живет с другим мужчиной, решил отомстить. Женщина успела убежать к соседям. Но злоумышленник на этом не остановился. Взяв в заложники 81-летнего хозяина, забаррикадировался в подсобном помещении. На место происшествия прибыли спецназовцы тернопольской полиции.

Впоследствии в этом здании прогремел взрыв. Когда туда зашли полицейские, то обнаружили тела пенсионера и нападающего. По предварительным данным, последний подорвал гранату.

Как сообщил представитель Нацполиции в Тернопольской области Сергей Крета, бывший военный, который вернулся из зоны АТО, двумя выстрелами ранил сожителя своей бывшей девушки и взял в заложники ее дедушку, пишет 112 Украина.

"На место происшествия прибыли полицейские, поскольку была информация, что есть заложник, надо было его вызволять. Когда эта операция готовилась, раздался взрыв, взрыв в подсобном помещении, так называемая летняя кухня в этом хозяйстве. Когда зашли туда полицейские, обнаружили два трупа. Этого нападавшего и дедушки", — сообщил Крета.

По его словам, раненый сейчас находится в реанимации и, по предварительной информации врачей, в тяжелом состоянии. Одна пуля попала ему в плечо, а другая пуля пробила грудь. Сейчас ему делают операцию.

"Я думаю, что дело будет открыто по ст. 115 — умышленное убийство", — добавил спикер.

На месте происшествия проводятся следственные действия. Никто из местных жителей и сотрудников полиции не пострадал.

Правоохранители выясняют обстоятельства чрезвычайного происшествия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве неизвестные устроили стрельбу в заторе: есть раненый.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять