На Донбассе задержали информаторов ДНР и ЛНР: видео допросов

Злоумышленников обезвредили в Станице и Константиновке.

Один из информаторов боевиков

В Луганской и Донецкой областях сотрудники СБУ задержали информаторов самопровозглашенной ДНР и ЛНР, которые передавали боевикам данные об украинских военных.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что злоумышленники были задержаны в поселке Станица Луганская и в городе Константиновка соответственно.

"В первом населенном пункте местный житель систематически собирал информацию о размещении военной техники и личного состава украинских подразделений на территории проведения АТО, маршрутах их движения", — отметили силовики.

По их данным, полученные данные тот передавал своим кураторам одной из банд самопровозглашенной ЛНР. "Между тем в Константиновке задержан злоумышленник, который по указанию боевиков создал в группу в соцсетях", — добавили в СБУ.

Там обсуждались ситуация в Донецкой области, перемещения украинских военных, а также пропагандировались идеи "русского мира" и "Новороссии". "Полученные данные информатор пересылал представителям ДНР", — подчеркнули в ведомстве.

Видео допросов пособников террористов

Напомним, ранее в Харьковской области сотрудники СБУ совместно с Нацполицией задержали террориста так называемого "Главного разведывательного управления ДНР", принимавшего участие в боевых действиях на Донбассе.

 Видео:Служба безпеки України 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять