В Черкассах накрыли "конверт" с оборотом в десятки миллионов

Злоумышленники для осуществления противоправной деятельности создали 22 фирмы с признаками фиктивности.

Гривны, иллюстрация

В городе Черкассы сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр, его ориентировочный оборот за последний год составил около 48 млн гривен.

Об этом сообщил первый замначальника ГУ ГФС в Черкасской области Николай Степанченко, пишет УНИАН.

Агентство уточнило, что "конверт" предоставлял услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и переводу безналичных средств в наличные десяткам действующих предприятий Черкасчины и Киевщины.

"Правонарушители создали и использовали 22 фирмы с признаками фиктивности, часть из которых зарегистрированы на подставных лиц", — отметил чиновник.

По его словам, для конвертации денежных средств было открыто 38 счетов в семи банках. "Налоговики провели ряд обысков по месту жительства участников конвертационного центра, а также в офисах предприятий и в авто одного из организаторов", — добавило агентство.

В частности, были изъяты бухгалтерские документы, компьютерная техника, 18 печатей фиктивных фирм, клише с подписями подставных лиц, а также автомобиль Audi А4 с транзитными номерами и с перебитыми номерами кузова.

"Для обеспечения погашения нанесенного государству ущерба на банковских счетах заблокировано 583 тыс. гривен, а также изъято товарно-материальных ценностей на сумму более миллиона гривен", — подчеркнул Степанченко.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники налоговой милиции Харьковской области прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, его оборот в течение 2014-2016 годов составил 300 млн гривен

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять