Волонтер о боях за развязку под Ясиноватой: в морги привезли тела более 40 оккупантов

Потеря контроля над развязкой ослабила позиции оккупантов, враг пытается обратно вернуть контроль, пояснил Кабакаев.

Похороны боевика на Донбассе

В воскресенье, 13 марта, к вечеру, ситуация на Ясиноватской развязке обострилась еще больше.

Об этом волонтер, координатор проекта "Стоп Террор" Семен Кабакаев пишет в Facebook.

По его информации, целый день боевики обстреливали позиции ВСУ из 120мм минометов. По его данным, к передовым позициям перебросили дополнительную роту из 11 полка первого армейского корпуса ДНР.

Кроме того, боевики вели огонь по н.п Крутая Балка из 120мм орудий. "Хочу напомнить, что каждый день нарушается "Минск-2", руководство России понимает, что контроль над развязкой ослабил их позиции и пытается обратно вернуть контроль", — пояснил волонтер.

"За последние несколько дней в морги поступило больше 50-300х и 40-200х, среди них большая часть, кадровые военные России и сотрудники МВД РФ из таких подразделений как "СОБР", — подчеркнул Кабакаев.

"Мариупольское направление сегодня (в воскресенье — ред.) особенно активно, учитывая тот факт, что координация действий осуществляется высшим офицерским составом России, мы можем предположить, что началась практика недавно прибывших военных, из нескольких бригад, которые располагаются на территории оккупированного Крыма. Подразделения прибыли около месяца назад", — добавил волонтер.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за больших потерь под Авдеевкой два комбата-оккупанта написали рапорты и хотят вернуться в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять