Под Ясиноватой задержали экс-боевика "Востока": видео допроса

Бывший пособник террористов скрывался от правоохранителей.

Экс-боевик ДНР

В поселке ВерхнеторецкоеДонецкой области (находится под Ясиноватой) задержан экс-боевик банды "Восток" самопровозглашенной ДНР по прозвищу "Чирик", который скрывался от правоохранителей.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник в течение марта-ноября 2015-го принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных.

"Из-за жесткого отношения главарей, применение оружия к членам группировки, задержание выплат боевик самовольно оставил подельников и вернулся домой", — отметили силовики.

Видео допроса преступника

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. "Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", — добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе силовики задержали "казака" самопровозглашенной ЛНР, который отказался продолжать воевать. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять