На Днепропетровщине задержали пособника боевиков: пытался создать "пророссийское подполье"

Злоумышленник через соцсети вербовал людей в банды, отметили в СБУ.

СБУ, иллюстрация

В городе Терновка Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали пособника боевиков ДНР, который через соцсети пытался создать в регионе "пророссийское подполье".

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник является местным жителем населенного пункта.

"Мужчина в июне 2014 года находился в захваченном Донецке, он установил контакт с представителями "республики" и получил задание организовать на территории западного Донбасса поддержку действий боевиков", — отметили силовики.

По их данным, вернувшись домой, злоумышленник через российские соцсети начал вербовать местных жителей в незаконные вооруженные формирования, распространял материалы антиукраинского характера, призывал людей к сопротивлению силам АТО.

Во время обыска сотрудники СБУ изъяли у пособника преступников компьютерную технику с доказательствами пропаганды деятельности террористических организаций. "Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины", — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Верхнеторецкое Донецкой области (находится под Ясиноватой) задержан экс-боевик ДНР по прозвищу "Президент", который скрывался от правоохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять