На Ровенщине подполковник СБУ и пограничник погорели на "крышевании" добычи янтаря

У "оборотней в погонах" и мойщиков янтаря изъяты 2 кг "солнечных камней".

Янтарь, иллюстрация

В Ривненской области разоблачили подполковника СБУ и руководителя райотдела Госпогранслужбы, которые систематически получали взятки за "крышевание" незаконной добычи янтаря.

Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ривненской области сообщает УНИАН.

22 марта сотрудники ведомства совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности СБУ и при оперативной поддержке спецподразделения "Альфа" задержали двух должностных лиц, которые наладили систематическое получение неправомерной выгоды от жителей северных районов области за непрепятствование последним в незаконной деятельности по добыче янтаря.

Как выяснилось, подполковник СБУ и руководитель одного из отделов ГПС на Ровенщине способствовали незаконной добыче янтаря в 10-километровой приграничной зоне.

По месту работы и жительства "оборотней в погонах", а также мойщиков янтаря изъяты 2 кг "солнечных камней", 3 станка для их обработки и 2 мотопомпы.

Следователи прокуратуры Ривненской области осуществляют досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц).

Оба должностных лица правоохранительных органов задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении уголовного правонарушения, отстранении от должности и избрании меры пресечения.

Напомним, сотрудники СБУ подозревают руководство одного из райотделов полиции Ровенщины в "крышевании" незаконной добычи янтаря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять