После недавней мясорубки сепары в лобовую атаку не идут: журналист рассказал о ситуации "на передке"

Эпицентром вражеских обстрелов остаются украинские позиции вблизи Авдеевки.

Боевики сегодня 27 раз обстреляли опорные пункты военных

На Донбассе боевики сегодня 27 раз обстреляли опорные пункты украинских военных.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня интенсивность применения оружия боевиками пророссийских бандформирований против украинских воинов возросла. В зоне проведения АТО зафиксировано 27 обстрелов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эпицентром вражеских обстрелов остаются украинские позиции вблизи Авдеевки.

"Продолжая пренебрегать Минскими договоренностями, незаконные вооруженные формирования почти одновременно вели прицельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия. Активно боевики использовали в промышленной зоне своих снайперов", — сообщили в штабе.

Вместе с тем боевики также применили минометы на линии обороны сил АТО в районе Зайцево.

Кроме того, огонь из оружия разного калибра боевики сосредоточили в направлении украинских войск вблизи шахты Бутовка, Луганского, Майорска, Троицкого и Новгородского.

В свою очередь, журналист Станислав Мельничук описал ситуацию "на передке": "По ситуации боевой: все стабильно. Бои идут, никаких позиций наши бойцы не сдали. Правда после недавней мясорубки в которую попала сепарская пехота в лобовую атаку не идут. Сыпят мины и работают с АГСа, плюс стрелкотня. Одним словом ситуация стабильно-контролируемая".

Напомним, ранее сообщалось, что в результате боевых действий на Донбассе один украинский военный погиб, а еще семь — получили ранения.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять