"Морпехи" ДНР массово дезертируют — одни бегут в Россию, другие угоняют авто в Новоазовске

Три дезертира задержаны местными жителями.

Несмотря на многочисленные проверки командованием "1-го армейского корпуса" ВС РФ, уровень воинской дисциплины и морально-психологическое состояние российских военнослужащих из  9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск Донецкой области) остается низким.

Об этом в ежедневной сводке по обстановке в районе проведения АТО сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

29-30 марта дезертировали еще пять российских военнослужащих: трое из состава 2-го батальона и двое из артиллерийского подразделения полка. Одному из беглецов, гражданину России Ивану Пономареву, удалось беспрепятственно пересечь российско-украинскую границу. А гражданин России Александр Аликин был задержан на границе подразделением внутренних войск МВД РФ.

Еще трое дезертиров из 2-го батальона были задержаны местными жителями Новоазовск при попытке похищения частного автомобиля.

Напомним, 26 марта из 9-го полка дезертировали двое российских военнослужащих минометной батареи, которые пострадали от неуставных отношений со стороны командира батареи.

Также напомним, что в конце февраля командующий 1 АК генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов проинспектировал передовые позиции 9-го полка и назвал их сборищем мародеров, а не "морпехами" ДНР.

Фото: Вконтакте Константина Литвинова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять