На Харьковщине поймали диверсанта ДНР, хотел взорвать ж/д пути: опубликованы фото и видео

Злоумышленника в текущем году завербовали члены так называемого МГБ "республики", отметили в СБУ.

В Харьковской области диверсант самопровозглашенной ДНР хотел подорвать железнодорожные пути на станции Изюм, заложив под них взрывные устройства, после чего его задержали сотрудники СБУ.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что по этому участку железной дороги регулярно проходит военная техника Вооруженных Сил Украины.

"Злоумышленник является местным жителем, в январе 2016 года его завербовали представители так называемого МГБ ДНР", — отметили в спецслужбе.

По ее данным, он согласился совершить преступление на станции за вознаграждение в 15 тыс. долларов. "Сотрудники CБУ задержали диверсанта после закладки под пути двух взрывных устройств", — добавили в пресс-службе.

Для их изготовления были использованы артиллерийский снаряд и два килограмма пластида. По оперативной информации, следующим объектом для осуществления диверсии террористы выбрали одно из гидротехнических сооружений Харьковщины.

"Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других сообщников преступников в Харьковской области", — подчеркнули в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что силовики провели масштабную спецоперацию на территории Донецкой, Запорожской и Харьковской областей, изъяв более 100 кг тротила, а также оружие и боеприпасы.

Фото:ssu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять