В Киевской области на взятке в 300 тысяч долларов попался мэр города, опубликованы фото

Средства злоумышленники требовали за непрепятствование строительства жилого комплекса.

В четверг, 14 апреля, работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области задержан мэр одного из городов Киевской области, который вместе с сообщниками требовал от представителя строительной фирмы неправомерную выгоду в сумме 300 тысяч долларов США, а также помещения в 4 тысячи м кв. в новостройке.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Отмечается, что указанные средства злоумышленники требовали за непрепятствование строительства жилого комплекса.

"Сегодня, во время получения 200 тысяч евро неправомерной выгоды, служащего с сообщниками задержали правоохранители. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества", — сообщает прокуратура.

Отмечается, что в настоящее время проводится необходимый комплекс следственных и других процессуальных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Отметим, что в помещении, в котором происходило задержание, находится флаг города Вышгорода. Мэром населенного пункта является Алексей Момот (политическая партия "Воля").

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровске полковник Нацгвардии за взятку хотел "решить вопрос" с прокуратурой.

Фото: kobl.gp.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять