На Волыни поймали контрабандистов-дельтапланеристов

Польские пограничники также подтвердили нарушение границы неизвестной воздушной целью.

На Волыни поймали контрабандистов

В рамках проведения спецоперации пограничники Луцкого отряда совместно с представителями СБУ и Национальной полиции задержали сегодня ночью 4 граждан Украины, вероятно, причастных к перемещению через границу табачных изделий с помощью малых летательных аппаратов.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что пограничный наряд во время несения службы услышал шум двигателя и зафиксировал полет летательного аппарата из Украины в Польшу. В рамках взаимодействия пограничники проинформировали представителей противовоздушной обороны, польских коллег и другие правоохранительные органы.

В свою очередь польские пограничники также подтвердили нарушение границы неизвестной воздушной целью, которую наблюдали с помощью тепловизора.

Развернутая система наблюдения позволила пограничникам предварительно установить район возможного взлета и посадки малого летательного аппарата. В результате совместных и согласованных действий сегодня около четырех утра в 30 километрах от государственной границы, в районе населенного пункта Хворостов Любомльского района, пограничники совместно с сотрудниками СБУ задержали автомобиль "Ауди" польской регистрации в котором находились двое граждан Украины. При осмотре в транспортном средстве межведомственная группа обнаружила GPS-навигаторы, принадлежности для крепления коробов на каркасе мотодельтоплана, парашют для безопасного сброса груза, 7 ящиков сигарет "Фест" без акцизных марок, автономные светодиодные лампы для обозначения места посадки, канистры с бензином и радиостанцию.

Впоследствии пограничники и работники СБУ догнали и задержали на автодороге сообщением "Киев-Варшава" еще один автомобиль польской регистрации в котором следовали двое граждан Украины. В ходе осмотра автомобиля была обнаружена радиостанция, мобильные телефоны и специальный костюм для предотвращения переохлаждения пилота на высоте.

Задержанных, а также обнаруженные средства передали представителям Национальной полиции. Проводятся дальнейшие розыскные мероприятия по выявлению малого летательного аппарата, которым злоумышленники переправляли сигареты в Польшу.

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье из Тисы выловили "пловцов"-контрабандистов.

Видео: UkrinformTV.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять