В Черновицкой области на взятке погорел подполковник полиции

Злоумышленник требовал деньги от своего подчиненного.

Неправомерная выгода

В Черновицкой области во время получения взятки задержали начальника отделения полиции (является подполковником).

Об этом говорится на сайте Нацполиции Украины.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник требовал свыше 27 тыс. гривен (в эквиваленте иностранной валютой) от своего подчиненного — следователя.

"Руководитель пригрозил уволить его со службы за совершение им дисциплинарного проступка, если он не принесет названную сумму, вместо этого сотрудник обратился в подразделение внутренней безопасности полиции", — отметили силовики.

По их данным, в определенный день взяточник сказал подчиненному приехать к дому, где он проживал, следователь привез руководителю 500 долларов и столько же евро, во время получения которых злоумышленника и задержали.

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области на взятке в 200 тыс. евро попался мэр одного из городов региона. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фото с места происшествия можно здесь.

Фото:npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять