В украинской разведке рассказали, как на Донбассе гибнут пьяные российские офицеры

Капитан Николаец принял на грудь 300 г водки, а потом решил поиграть с оружием.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины продолжает рассекречивать сведения, внесенные указом Владимира Путина в список тайных и публикует доклад командующего 1 АК генерал-майора ВС РФ Валерия Асапова командующему Центра территориальных войск Южного ВО  генерал-полковнику ВС РФ Андрею Сердюкову об обстоятельствах гибели на территории Украины офицера вооруженных сил РФ, 28-летнего капитана Николая Николайца.

Как выяснили в украинской разведке, капитан Николаец (фамилия прикрытия "Пятаков") был отправлен на Донбасс летом 2015 года в составе инженерно-саперного батальона (около 350 военнослужащих) 14-й отдельной инженерной бригады (Вятское, Хабаровского края) Восточного ВО  ВС РФ и занимал должность начальника инженерной службы 5-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ.

В боевые задачи Николайца входило минирование местности в промышленно развитых районах к западу от Донецка (вокруг густонаселенных поселков Авдеевка, Ясиноватая, Никишино, Троицкое), а также сельскохозяйственных угодий на оккупированной части Луганщины. Особенностью этих военных преступлений стало использование российскими военными противопехотных мин, запрещенных международными конвенциями, считаются жестокими средствами войны.

Как следует из полученных украинской разведкой документов, в одном из кафе Шахтерска капитан поужинал, выпив 300 г водки, после чего, садясь в авто, попытался засунуть под бронежилет табельный ТТ с пулей в патроннике и взведенным курком. Заряженный пистолет выстрелил и пуля попала в живот. Доставленный в больницу Шахтерска Николаец скончался в реанимации.

После гибели Николайца российским военным "закрутили гайки", а военнослужащих "склонных к употреблению спиртных напитков и нарушению воинской дисциплины должны были рассмотреть на предмет соответствия занимаемой должности, принять конкретные меры к их ротации и последующем увольнении из рядов ВС.

фото: gur.mil.gov.ua, документ: gur.mil.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять