Таран и прорыв блокпоста: волонтер рассказал, как спасали раненых под Горловкой бойцов АТО

Пограничники никак не реагировали на сирены и проблесковые огни, пишет "Хоттабыч".

Один из реанимобилей волонтеров

Стали известны подробности эвакуации бойцов АТО, которые получили ранения под Зайцево Донецкой области. По пути в Бахмут "скорой" медиков пришлось протаранить блокпост пограничников, которые не торопились открывать беспрепятственный проезд для санитарного транспорта.

Об этом медицинский волонтер Илья Лысенко, позывной "Хоттабыч", пишет на своей странице в Facebook.

"Только что (реанимобиль) ASAP5 таранил блокпост пограничников на пути из Зайцево в Бахмут (Артемовск). На борту 2 х300 — раненые — ранения осколочные конечности, лицевое, потеря глаз, политравмы. ASAP5 следовал с сиренами, рассчитывая, что блок будет раскрыт и свободен для беспрепятственного проезда", — рассказывает волонтер.

"Погранцы расслабились и не торопились, а точнее вообще никак не отреагировали на сирены и проблесковые огни. ASAP5 протаранил все ограждения и проследовал без остановки в больницу! Следом за пятеркой следовала санитарная машина с грузом 3х200. Еще одна машина выведена из строя", — посетовал медик.

Побитый ASAP5

По его словам, сложно обеспечить слаженность взаимодействий без нормальной связи и невозможно эффективно спасать жизни бойцов АТО, когда нет возможности контролировать процесс.

"Мы вынуждены снять реанимобиль ASAP с Авдеевки — единственный способ доставить бойца с осколками в глазном яблоке и политравмами в Харьков", — добавил "Хоттабыч".

Напомним, месяцем ранее президент Петр Порошенко заявил, что на Донбассе погибли почти 2500 украинских военных, а также 6500 гражданских лиц и это число продолжает расти.

фото: hottabych.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять