Гранаты, мины, РПГ. На Донбассе накрыли 4 тайника с оружием и боеприпасами

Рядом с блокпостом ВСУ на обочине дороги правоохранители обнаружили гранатомет РПГ-22.

Служба безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил и полицией разоблачила четыре тайника с оружием и боеприпасами в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в поселке Победа Новоайдарского района Луганщины правоохранители изъяли из тайника, оборудованном в частном доме, гранатомет РПГ-18, 18 гранат к подствольному гранатомету и семь гранат Ф-1.

"В Старобельске сотрудники спецслужбы совместно с полицией изъяли из тайника четыре противопехотные мины МОН-50 и ОЗМ-72, а также пять гранат к подствольному гранатомету", — сообщили в СБУ.

Кроме того, в "серой зоне" близ поселка Новолуганского рядом с блокпостом Вооруженных сил Украины на обочине дороги правоохранители обнаружили гранатомет РПГ-22, говорится в сообщении.

"Кроме того, в Волновахском районе Донецкой области сотрудники военной контрразведки СБ Украины совместно с полицией задержали местного жителя, у которого изъято две гранаты Ф-1 с запалами и три гранаты к подствольному гранатомету", — добавили в пресс-центре.

По всем случаям полиция открыла уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, рассказали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Северодонецке накрыли огромный схрон боевиков ЛНР.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять