В Украину из России пыталась попасть минометчица боевиков ЛНР: опубликованы фото

Инцидент произошел на территории Харьковщины, отметили в СБУ.

Задержанная злоумышленница

В Харьковской области при попытке перехода украинско-российской границы задержали пособницу боевиков ЛНР (прозвище — "Ксения"), которая воевала на Донбассе в качестве минометчицы.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что злоумышленница гражданка Украины, однако является уроженкой Ростовской области РФ, она пыталась попасть в нашу страну для заключения брака.

"Присоединилась к террористам в сентябре 2014 года вместе со своим гражданским мужем. Прошла обучение в центрах боевиков, расположенных в населенных пунктах Стаханов и Алмазное", — отметили силовики.

По их данным, преступница в составе одной из группировок боевиков в качестве минометчицы вела боевые действия против украинских подразделений в районе Степановки и Дебальцево.

"Пересекая госграницу Украины, женщина предоставила пограничникам "паспорт гражданки" самопровозглашенной ЛНР и объяснила, что украинский уничтожила ее дочь, которая также является активной сторонницей "русского мира", — добавили в спецслужбе.

Во время осмотра у нее изъяли удостоверение "народной дружины Луганщины" и жетон "ВС Новороссии". "Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) УК", — подчеркнули в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Троицком районе Луганской области во время спецоперации силовики задержали бывшего боевика, который был агентом ГРУ Генштаба ВС России.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять