На Луганщине задержали боевика ЛНР: подыскивал место для диверсии

Злоумышленник является жителем Северодонецка, отметил в СБУ.

Сотрудник СБУ, иллюстрация

В Луганской области сотрудники СБУ задержали боевика ЛНР, который по указанию своих кураторов подыскивал место для совершения диверсии против сил АТО.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник является жителем Северодонецка.

"Преступник передавал врагу маршруты передвижения личного состава и техники ВСУ для определения места диверсии вблизи города", — отметили силовики.

По его словам, следующим этапом после "согласования" с кураторами деталей террористического акта, должны были стать приобретение или передача взрывчатки сообщниками орудующих на Донбассе боевиков.

"Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли, в частности, средства связи с доказательствами получения диверсионного задания", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на востоке Украины спецназ СБУ устроили засаду на диверсантов боевиков ДНР, в нее попалагруппа злоумышленников численностью семь человек, которая понесла потери.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять