На Донбассе поймали боевика из банды "Призрак" и участника оккупации Славянска

В Славянске правоохранители задержали одного из активных участников оккупации города террористами.

На Донбассе поймали боевика из банды «Призрак»

На Донбассе сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух боевиков террористических ДНР/ЛНР, еще один — получил приговор по решению суда.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в Славянске правоохранители задержали одного из активных участников оккупации города террористами. Боевик присоединился к незаконным вооруженным формированиям ДНР в апреле 2014 года. Он дежурил с оружием на блокпостах, отвечал за "пропускной режим".

"На Луганщине в Лисичанске сотрудники спецслужбы задержали местного жителя, который в мае 2014 участвовал в формировании банды "Призрак". В его составе он с оружием контролировал выезды из города в направлении Луганска", — говорится в сообщении.

Обоим боевикам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие, рассказали в СБУ.

Кроме того, в Донецкой области, по материалам СБ Украины, Артемовский городской суд вынес приговор участнику незаконного вооруженного формирования ДНР. Боевика, который обеспечивал "присутствие" террористов на перекрестке дорог в Бахмутском районе, приговорили к четырем годам лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине задержали агента боевиков ЛНР.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять