На Луганщине экс-чиновницу уличили в сотрудничестве со "спецслужбой" ЛНР

Злоумышленница передавала боевикам информацию разведывательного характера, отметили в СБУ.

Пособница боевиков

В Луганской области силовики уличили бывшую чиновницу Станично-Луганского района в сотрудничестве с "министерством госбезопасности" самопровозглашенном ЛНР (МГБ).

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что она передавала "спецслужбе" псевдореспублики информацию разведывательного характера.

"Женщина отвечала за ведение воинского учета в сельсовете, потом работала секретарем райгосадминистрации и имела доступ к служебной информации", — отметили силовики.

По их данным, в мае 2015-го на контакт с ней вышел один из главарей "разведывательного подразделения" МГБ ЛНР и пообещал помощь в решении личных проблем, а взамен склонил ее к передаче сведений об украинских войсках.

"Сотрудники СБУ обнаружили правонарушительницу и задокументировали ее противоправные действия… начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области правоохранители задержали двух боевиков ДНР, один из которых признался в убийстве 20 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять