Марихуана и амфетамин. На Черкасчине изъяли наркотики на 800 тысяч, опубликованы фото и видео

Во время проведения обыска 12 июня у них было изъято около 4 кг марихуаны и 50 граммов амфетамина.

В городе Смела Черкасской области работники полиции задержали четырех мужчин, у которых изъяли наркотики на сумму более 800 тыс. грн.

Об этом идет речь в сообщении сектора коммуникации ГУ Нацполиции в Черкасской области.

Отмечается, что к сотрудникам 4-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины поступила оперативная информация, что на территории города четверо мужчин в возрасте от 24 до 35 лет выращивают, производят и продают марихуану и амфетамин.

Во время проведения обыска 12 июня у них было изъято около 4 кг марихуаны и 50 граммов амфетамина, что по ценам "черного рынка" составляет около 800 тыс. грн. Также изъято около 90 тыс. грн и 5 тыс. долл. полученных от продажи наркотиков. На приусадебном участке 35-летнего жителя Смелы обнаружено и уничтожено 390 кустов конопли.

Также правоохранители изъяли электронные весы с остатками наркотиков, тетрадь с рецептами приготовления амфетамина, обрез охотничьего ружья и автомобиль. Все изъятое направлено на экспертизу, правоохранители устанавливают каналы поступления и сбыта наркотических веществ.

По словам начальника 4-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Романа Панасюка, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконная пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве перекрыли канал поставок экстази и амфетамина.

Видео: Den Umvs.

Фото: ГУ НП в Черкасской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять