В Харькове с поличным поймали дипломата Генконсульства РФ. За взятку пытался получить права

Рассматривается вопрос об объявлении российского дипломата персоной non grata.

Служба безопасности Украины разоблачила попытку дачи взятки дипломатом Генерального консульства Российской Федерации в Харькове одному из украинских правоохранителей.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что россиянин предлагал 400 долларов США за выдачу водительских удостоверений на свое имя и имя еще одного представителя иностранной консульского учреждения.

"После задержания мужчина представился дипломатом Генерального Консульства РФ в Харькове. Он предъявил правоохранителям дипломатический паспорт и аккредитационную карточку", — рассказали в СБУ.

В сообщении говорится, что учитывая наличие у иностранца дипломатического иммунитета, он был отпущен с места происшествия. Рассматривается вопрос об объявлении российского дипломата персоной non grata.

"СБУ продолжает противодействовать представителям спецслужб Российской Федерации в их стремлении коррумпировать правоохранительные органы Украины, а также использовать такие ситуации для компрометации государственных институтов", — добавили в спецслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на крупной взятке погорел командир подразделения Нацгвардии.

Фото: СБУ.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять