В харьковском аэропорту поймали сторонников ИГИЛ. Планировали устроить революцию в Таджикистане

У таджиков обнаружили видеоуроки на арабском языке, на которых изображен порядок по изготовлению взрывного устройства.

В харьковском аэропорту поймали сторонников ИГИЛ

Украинские пограничники выявили и задержали в аэропорту Харькова двух граждан Таджикистана, которые причастны к деятельности террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) и разыскивались Интерполом.

Об этом идет речь в сообщении пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В пункте пропуска "Харьков-авиа" пограничники Харьковского отряда во время оформления рейса сообщением Стамбул — Харьков обнаружили двух граждан Таджикистана. На них в ходе проверки сработала база данных Интерпола. За время проведения фильтрационных мероприятий у таджиков пограничники обнаружили видеоуроки на арабском языке, на которых изображен порядок и полная инструкция по изготовлению взрывного устройства, активируемого с помощью мобильного телефона. Также на флэш-носителях находился видеофайл, в котором содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием. Кроме того, у них была найдена литература экстремистского характера. Впоследствии задержанные пояснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане", — говорится в сообщении.

Отмечается, что о факте выявления лиц проинформировано Украинское бюро Интерпола в Киеве. По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске как лица, причастные к международной террористической организации "Исламское государство". В настоящее время задержанных передали компетентным органам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники СБУ задержали сторонников террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять