На Донбассе враг пустил в ход тяжелые минометы, самоходки и вооружение БМП

С начала суток зафиксировано 19 случаев ведения огня, 13 из них — на Донецком и 6 — на Мариупольском направлениях.

Боевики на Донбассе

На Донбассе в районе проведения АТО обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что с начала суток зафиксировано 19 случаев ведения огня, 13 из них — на Донецком и 6 — на Мариупольском направлениях.

"На Донецком направлении наши укрепления вблизи Авдеевки, Песок, Луганского, Новгородского и Березового враг обстреливал из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, а неподалеку Майорска, кроме того, еще и с БМП. Также, под минометным огнем оказались позиции неподалеку Новгородского и Невельского", — отмечают в штабе.

И добавляют, что "на Мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли украинских защитников рядом с Новгородским и Старогнатовкой из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Красногоровки - с 120 мм минометов. С территории временно оккупированного Докучаевская около 1.00 ночи противник вел огонь по укреплениям сил АТО вблизи Новотроицкого с 122 мм самоходных артустановок".

"В Луганской области соблюдался режим относительной тишины", — подчеркивают в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий погиб 1 украинский военнослужащий от снайперского обстрела в Авдеевский промзоне.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять