В Виннице СБУ накрыла банду нелегальных "коллекторов", опубликованы фото и видео

В состав группировки входили лица, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В Виннице сотрудники Службы безопасности Украины во время спецоперации задержали участников организованной группировки, которые специализировались на вымогательстве денег у жителей разных регионов Украины на "заказ" частных кредиторов.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в состав группировки входили неоднократно судимые лица, некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Во время спецоперации, проведенной одновременно в разных районах Винницы, сотрудники спецслужбы задержали шестерых членов банды.

"К злоумышленникам обращались частные кредиторы, которые предлагали "помочь" в возврате денег с должников. Участники группировки за услуги добавляли свой процент к существующей суммы задолженности. Правоохранители задокументировали многочисленные факты силового вымогательства долгов с граждан. В случае отказа злоумышленники угрожали физической расправой, уничтожением или повреждением имущества", — рассказали в СБУ.

Кроме того, при проведении неотложных следственных действий у участников группировки сотрудники СБ Украины обнаружили долговые расписки под залог квартир, домов, земельных участков и транспортных средств, которые доказывают проведение криминальных сделок. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

"Во время досудебного следствия членам группировки могут инкриминировать совершению другие преступления. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и задержания сообщников группировки", — добавили в СБУ.

Видео: Служба безпеки України.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять