На Житомирщине поймали торговца оружием из зоны АТО

Клиентов злоумышленник подыскивал в Киевской и Житомирской областях.

Сотрудники СБУ задержали в Житомирской области торговца оружием из района проведения антитеррористической операции.

Об этом идет речь в сообщении пресс-группы ГУ СБУ в Житомирской области, сообщает УНИАН.

Отмечается, что сотрудники Управления СБУ в Житомирской области совместно с Национальной полицией днем 13 июля задержали киевлянина при попытке продажи пистолета Макарова на трассе Житомир-Киев на границе между областями. За боевое оружие злоумышленник планировал получить 1,5 тыс. долл. США. Ранее оперативники СБУ задокументировали продажу злоумышленником двух боевых гранат РГД-5 за 200 долл. США.

По оперативной информации спецслужбы, оружие и боеприпасы мужчине доставляли из района проведения АТО. Клиентов он подыскивал в Киевской и Житомирской областях.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), продолжаются обыски по месту регистрации и жительства киевлянина. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие, которое установит весь круг лиц, причастных к поставкам оружия с востока Украины, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове поймали торговца оружием из зоны АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять