Ответки на Донбассе. Силовики отразили атаки двух вражеских ДРГ

На Донецком направлении зафиксировано 38 случаев ведения вражеского огня.

Силовики отразили атаки двух вражеских ДРГ

На Донбассе в течение суток российские оккупационные войска 65 раз обстреляли подразделения Вооруженных сил Украины.

Об этом идет речь в сводке пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении зафиксировано 38 случаев ведения огня. По опорным пунктам возле Невельского оккупанты применили 122-мм артиллерию. Напряженной остается ситуация в районе Авдеевки. Здесь противник задействовал 120- и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Возле Зайцево, Опытного, шахты Бутовка и Песок враг вел огонь из минометов калибра 82 мм", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на Мариупольском направлении враг 20 раз открывал огонь по украинским укреплениям. Кроме того, по данным штаба, около 23 часов к украинскому опорному пункту возле Богдановки подошла ДРГ противника в количестве 10 человек. С расстояния 250 метров оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия. В ответ украинские защитники применили гранатометы и стрелковое оружие и заставили противника отойти. Еще одна вражеская ДРГ попыталась атаковать опорный пункт сил АТО в Марьинке, но, получив отпор, отступила.

Кроме того, российские оккупанты из минометов калибра 120 мм и 82 мм били по Красногоровке, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по Широкино и Гнутово, отмечается в сообщении.

В Луганской области зафиксировано 7 обстрелов украинских позиций. Под Новозвановкой и Новоалександровкой велся минометный огонь, а Станица Луганская была обстреляна из гранатометов и стрелкового оружия, сообщили в штабе.

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупанты на Донбассе пустили в ход пушки, тяжелые минометы и вооружение БМП.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять