В Одессе обрушился "Масонский дом", фото и видео с места происшествия

По словам очевидцев, под завалами могут находиться люди, отметил в ГСЧС.

В среду днем, 20 июля, в Одессе обрушился памятник архитектуры — здание Русского технического общества (известно как "Масонский дом").

Об этом свидетельствую данные, размещенные на сайте ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В ведомстве уточнили, что инцидент случился на ул. Княжеской, 1, спасателям о нем стало известно в 13:50.

"Площадь обрушения составляет 100 кв. м, по словам очевидцев, под завалами могут находиться люди", — отметили в ГСЧС.

Там же сообщили, что его последствия ликвидируют 40 сотрудников ведомства, привлечены четыре единицы пожарно-спасательной техники.

Между тем издание "Думская" добавило, что на Княжеской улице обрушился фасад и остатки кровли дома. "Пока о наличии людей под руинами говорят лишь очевидцы: никаких звуков из-под груд камней нет", — приводят журналисты слова спасателей.

Ранее в Киеве на территории Оболонского района обрушилась нежилая одноэтажная постройка, под завалами оказался 16-летний парень, которого позже спасли и госпитализировали. Фотографии с места происшествия можно посмотреть здесь.

Здание Русского технического общества возведено в 1887-1892 годах. По данным УНИАН, летом 2014-го Одесский облсовет продал его с аукциона за 1,61 млн гривен (сооружение ушло с молотка по стартовой цене).

Фото: dumskaya.net, видео: Вся Одесса на Odessa1.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять