В Запорожье задержан экс-боевик "Востока": воевал против силовиков под ДАПом

Злоумышленник является местным жителем города, отметили в СБУ.

Задержание злоумышленника

В Запорожье задержан бывший член банды "Восток" самопровозглашенной ДНР (прозвище "Пес"), который воевал против сил АТО под донецким аэропортом (ДАП).

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что боевик является местным жителем, пополнил ряды незаконного вооруженного формирования в апреле 2014 года.

"В течение нескольких месяцев боевик в составе банды с оружием в руках осуществлял охрану захваченных зданий СБУ и Нацгвардии в Донецке", — отметили силовики.

По их данным, он также принимал участие в боевых действиях против силовиков в районе донецкого аэропорта, а позже, опасаясь за свою жизнь, оставил ряды террористов и долго скрывался в разных регионах Украины.

"Сотрудники спецслужбы задержали боевика в Запорожье в квартире родственников, где правонарушитель скрывался в последнее время", — добавили в спецслужбе.

По данному факту следователями Управления СБУ в Запорожской области открыто уголовное производство по ст. 258-3 УК (создание террористической группы, террористической организации, руководство или участие в них, содействия их созданию или деятельности).

Ранее в Донецкой области полиция задержала участника штурма мариупольского горсовета, осуществленного преступниками в 2014-м году. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять