Янтарные войны. На Ровенщине повязали банду рецидивистов, которые "трясли" незаконных копателей

Злоумышленники задержаны в лесопосадке вблизи города Дубровица во время очередного нападения на местных жителей.

На Ровенщине повязали банду рецидивистов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех участников организованной группировки, которые почти месяц осуществляли разбойные нападения на жителей северных районов Ровенской, нелегально добывают янтарь.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в разбойную группу входили три рецидивиста из Волынской области. Они представлялась сотрудниками правоохранительных органов, демонстрировали фальшивые удостоверения и изымали нелегально добытый "солнечный камень".

"Сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали злоумышленников в лесопосадке вблизи города Дубровица во время очередного нападения на местных жителей, которые добыли килограмм янтаря", — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, участникам группировки сообщено о подозрении в совершении преступления. Суд избрал им меру пресечения — содержание под стражей, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 13 июля, в Ровенской области Нацполиция провела спецоперацию по обнаружению "добытчиков" янтаря, в результате которой была изъята бронемашина МТЛБ и задержаны несколько человек.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять