Самосуд в Ясиноватой за обстрел: родственники погибшего раздавили грузовиком минометчиков ДНР

Командование корпуса хотело замять инцидент, но не вышло.

Боевик у миномета, иллюстрация

Рост числа провокационных обстрелов российскими оккупантами жилых кварталов захваченных городов на Донбассе, и отсутствие реакции российского командования на жалобы, приводит к тому, что местное население все чаще прибегает к самосуду и мести в отношении оккупантов.

Об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, 1 августа в результате ошибочного обстрела собственной территории военнослужащими одного из артиллерийских подразделений 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1-го "армейского корпуса", в собственной квартире погиб местный житель Ясиноватой, а его жена получила тяжелые ранения.

Из-за нежелания командования корпуса провести объективное расследование и выплатить денежные компенсации пострадавшим, 2 августа родственники погибшего совершили умышленное наезд грузовым автомобилем на группу военнослужащих минометной батареи 1-го мотострелкового батальона 5 омсбр, в результате чего получили травмы заместитель командира батареи Олег Миляев и наводчик Рашид Муллахметов.

Ранее "Главред" сообщал о самосуд в Горловке и Донецке: жители избили до полусмерти пьяных боевиков за стрельбу по мирным людям.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять