На Донбассе российские оккупанты пустили в ход пушки и тяжелые минометы

Горячее всего было на Мариупольском направлении.

Вражеская артиллерия на Донбассе

На Донбассе контролируемые Россией боевики на Донбассе сегодня 22 раза открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Горячее всего было на Мариупольском направлении. Здесь из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии враг дважды бил по Водяному, 70 снарядов было выпущено в сторону наших укреплений. По защитникам Новоалександровки, Новозвановки и Гнутово противник стрелял из гранатометов, а в Новотроицком применил зенитные установки. Талаковка страдала от минометного огня", — информируют в штабе.

На Донецком направлении по украинским позициям в районе Авдеевки российские оккупанты неоднократно открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра. Вблизи Невельского враг применил минометы 82-мм калибра, а в Новоселовке Второй — гранатометы.

На Луганщине в Попасной террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. Гранатометный огонь по украинским бойцам велся в районе Новоалександровки, Новозвановки и Золотого. Обстрелы продолжались до 11 часов утра, с полудня по всей линии фронта сохранялось относительное затишье, отмечают в штабе АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 5 — ранены.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять