На Луганщине накрыли сеть информаторов ЛНР, опубликовано видео допросов

В ее состав входили трое жителей Луганской области. Один из них недавно освободился из исправительной колонии.

В четверг, 11 августа, в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции разоблачили агентурную сеть так называемой "народной милиции ЛНР".

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что в ее состав входили трое жителей Луганской области. Один из них недавно освободился из исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, где отбывал наказание за умышленное убийство. Он получил задание от главарей террористической группировки вернуться в подконтрольные украинской власти районы с инструкциями по работе агентурной сети.

По указанию кураторов, пособники боевиков передавали информацию о дислокации, перемещениях, количественному составу и вооружению подразделений Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО.

Информаторы собирали данные вблизи населенных пунктов Попасная, Горное, Тошковка, Лисичанск и Северодонецк.

Сотрудники спецслужбы задержали троих участников сети в Северодонецке и селе Врубовка Попаснянского района.

В рамках открытого уголовного производства двоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации), и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с полицией ликвидировали разветвленную информационную сеть террористов ДНР в районе проведения антитеррористической операции.

Видео: Служба безпеки України.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять